hamm 18
Die Hammer Winterlaufserie hat bei den Iserlohnern Triathleten eine lange Tradition und so waren dieses Jahr mit Ute Potthoff, Ina und Christoph Ketzer drei Aktive am Start.

Das Wetter spielte mit trockenem Wetter und Temperaturen um die 8 Grad auch hervorragend mit. Erstmalig bei der 44. Auflage der Winterlaufserie in Hamm waren der 10 km-Lauf nicht in zwei Läufe aufgeteilt worden. Dadurch waren mehr als 1000 Starter im Feld, was die Kapazität der Strecke doch bei weitem überstieg. So war es auf den ersten Kilometern schwierig sein Tempo zu laufen worunter dann auch die Zeiten etwas litten.

Ina Ketzer konnte trotzdem wieder ihre gute Laufform bestätigen und erreichte nach 46:10 Minuten das Ziel. Sie wurde damit 4. In der Altersklasse W50. Ihre Schwester Ute Potthoff war nach längerer Wettkampfabstinenz wieder am Start und lief nach guten 55:11 Minuten ins Ziel. Sie erreichte damit den 14. Platz in der W55.
Christoph Ketzer lief mit 43:26 Minuten etwas unter seinen Möglichkeiten und erreichte damit Platz 34 in der M50.
Die Iserlohner schauen trotzdem zuversichtlich auf die kommenden zwei Läufe über 15 und 21.1 km, da sich erfahrungsgemäß weniger Läufer auf diese Distanzen machen und so bessere Laufbedingungen herrschen sollten.