herscheidBeim letzten Wettkampf der laufenden Landesligasaison ging es für die ITT Mannschaft in der Besetzung Jörg Kowalke, Rainer Sülberg, Christoph Ketzer und Thorsten Iwanowski beim Herscheider Sprinttriathlon über die Distanzen 500m schwimmen, 20km Radfahren und 5km laufen.

Als aktueller Tabellenführer war das Tagesziel ein Platz auf dem Podium.

Ketzer und Iwanowski beendeten das schwimmen beinahe Zeitgleich und konnten mit der Spitzengruppe des Feldes zum Radfahren wechseln. Auf der anspruchsvollen Radstrecke begann dann die Aufholjagd von Sülberg und Kowalke. Mit den beiden Tagesbesten Radzeiten gelang es Ihnen bis in die vorderen Plätze zu fahren. Kein Glück hatte leider Christoph Ketzer. Aufgrund eines technische defektes am Hinterrad musste Ketzer das Rennen an aussichtsreicher Position liegend vorzeitig beenden. Beim abschließenden 5km Lauf konnten Jörg Kowalke und Rainer Sülberg weiter Plätze gut machen und finishten auf den Plätzen 4 und 5. Thorsten Iwanowski beendete das Renne stark auf Position 31.

In der Tageswertung erzielte die Mannschaft den 6. Platz.

Im Endergebnis der Ligawertung wurde das Podium mit Platz 3. verteidigt. Der notwendige 2. Platz zum direkten Aufstieg in die Verbandsliga wurde lediglich um einen Punkt verpasst. Ein Aufstieg in die höhere Klasse ist allerdings noch nicht ganz ausgeschlossen, da auch die Punktbesten Drittplatzierten aller Landesligen in die Verbandsliga aufsteigen.

4.  Kowalke, Jörg 00:10:10 00:45:21 00:21:07 01:16:38

5.  Sülberg, Rainer 00:10:27 00:45:11 00:21:56 01:17:34

31. Iwanowski, Thorsten 00:08:42 00:51:07 00:25:59 01:25:48

Ketzer, Christoph 00:08:46 Aufgabe Rad