Neue Strecken, packende Rennen und eine tolle Atmosphäre unter den knapp 2.000 Athleten und 40.000 Zuschauern auf und an der Strecke prägten die vierte Auflage des T3 Triathlon in Düsseldorf.

Deutsche Meisetrschaften in DüsseldorfEin sportliches Highlight der vierten Auflage des City-Triathlons waren die deutschen Meisterschaften der Männer und Frauen über die Kurzdistanz (1500 m Schwimmen /37,3 Kilometer Radfahren / 9,6 Kilometer Laufen) in dessen Starterfeld sich drei Aktive des Iserlohner Triathlon Teams befanden. Pünktlich um 14:15 ertönte der Startschuss für Tilo Becker, Dirk Dreesen und René Schmerbeck im Düsseldorfer Medienhafen.

Ein während des Wettkampfes über die Landeshauptstadt hinwegziehendes Unwetter verlangte den Athleten alles ab. Der ohnehin schon sehr anspruchsvolle Radkurs wurde aufgrund seiner vielen Kurven zur Rutschpartie und vielen Aktiven zum Verhängnis. Auch Rene Schmerbeck kam in einer Kurve zu Sturz, konnte das Rennen jedoch ohne größere Blessuren fortsetzten.

In der vereinsinternen Wertung hatte Tilo Becker am Ende mit einer Zeit von 2:07:35 Std. (0:20:28/1:02:17/0:39:28) die Nase vorn und belegte damit in der Wertung der Deutschen Meisterschaft den 11. Platz. René Schmerbeck erreichte das Ziel auf Platz 19 mit einer Zeit von 2:22:46 Std. (0:19:52/1:10:21/0:46:22), dicht gefolgt von Dirk Dreesen auf Platz 36 mit einer Zeit von 2:24:24 Std. (0:22:58/1:04:23/0:50:31).

Ein attraktives Rahmenprogramm rundete den T3 Triathlon in der Sportstadt Düsseldorf ab. Von einer Hüpfburg bis hin zu Live-Musik, von Informations- und Aktionsbereichen über das Messezelt bis hin zu verschiedenen gastronomischen Angeboten – das Rahmenprogramm auf der Landtagswiese ließ keine Wünsche offen.