v.l. Rainer Sülberg, Caude Mayer, Stefan Grote, Verena Walter und Sascha Siekmann.

Für die Mitglieder des Iserlohner Triathlon Team ist der vom Ruderclub Herdecke ausgetragene Nikolauslauf seit Jahren ein beliebter Formtest in der Winterlaufsaison. Bedingt durch den Einsturz einer Stützmauer am Hengsteysee auf Höhe des Ruhrschlösschens (Villa Funcke) war die traditionelle Strecke um den Hengsteysee nicht zu belaufen. Der Veranstalter hatte jedoch eine ca. 8,6 km lange Alternativstrecke genehmigt bekommen.
Diese nahmen fünf Aktive des Iserlohner Triathlon Team in Angriff.
Verena Walter konnte sich in der Spitze des Frauenfeld sehr gut behaupten und schrammte mit einer Zeit von 35:58 Minuten und mit dem 4. Platz in der Frauen Gesamtwertung knapp am Podium vorbei. In ihrer Altersklasse W35 konnte sie den 2. Platz für sich verbuchen.
Tagesschnellster Iserlohner war an diesem Tag Claude Mayer der mit einer Zeit von 35:08 Minuten sich den 4. Platz in der Altersklasse M45 erkämpfen konnte.
Rainer Sülberg folgte knapp dahinter mit einer Zeit von 35:33 Minuten und konnte damit den hervorragenden 2. Platz in der Altersklasse M55 erreichen.
Sascha Siekmann lief mit einer Zeit von 37:25 Minuten auf den 10. Platz in der Altersklasse M45. Stefan Grote komplettierte mit einer Zeit von 45:33 Minuten und dem 43. Platz in der Altersklasse M50 die guten Ergebnisse der Iserlohner Triathleten.
Mit 632 LäuferInnen im Ziel war die Veranstaltung wieder sehr gut besucht. Die 37. Auflage ist bei den Iserlohner auf jeden Fall wieder fest eingeplant.