Silvesterläufe 2012Insgesamt 15 Mitglieder des Iserlohner Triathlon Team nutzten drei verschiedene Silvesterläufe, um das Jahr 2012 sportlich ausklingen zu lassen. Am stärksten besetzt war der heimische Silvesterlauf unter dem Danzturm, wo insgesamt 11 Aktive am Start waren. Marvin Becker nahm hier die 5 km Strecke in Angriff und lief nach guten 33:57 Minuten in der Schülerwertung ins Ziel.

Beim 10,3 km Lauf waren dann 10 Aktive am Start. Schnellster war wieder einmal Jörg Kowalke, der in 38:38 Min. auf den vierten Gesamtrang lief und sich den 2. Platz in seiner Altersklasse sicherte. Trainingskollege Rainer Sülberg folgte ihm als siebter der Gesamtwertung in 40:59 Min. und sicherte sich damit den Altersklassensieg in seiner Altersklasse. Ralf Austinat war mit 43:25 Min. knapp dahinter und erreichte damit den 2. Platz in der Altersklasse M50.

Beim Silvesterlauf von Werl nach Soest waren Verena Walter und Ulrich Freitag für das Iserlohner Triathlon Team am Start. Die guten Wetterbedingungen und leichten Schiebewind auf der gesamten Strecke nutzte Verena Walter für eine gute 1:01:27 Stunden. Damit sicherte sie sich den fünften Platz in der Frauen Gesamtwertung und den 2. Platz in der Altersklasse W30. Ulrich Freitag lief nach 1:32:03 Std. ins Ziel, was den 2209. Platz in der Gesamtwertung und Platz 169 in der M55 bedeutete.

Am weitesten gereist waren Ina und Christoph Ketzer, die einen Kurzurlaub in Oberbayern nutzten, um in Dießen am Ammersee an einem Silvesterlauf teilzunehmen. Hierbei wählten sie die angebotene 5 km Strecke für den sportlichen Ausklang des Jahres. Mit 24:04 Min. konnte Ina Ketzer sich den 6. Gesamtplatz bei den Frauen und den dritten Platz in Ihrer AK 45 sichern. Ehemann Christoph Ketzer kam mit 21:45 Min. als 17. der Gesamtwertung und 5. der AK 45 ins Ziel.

Im Januar stehen nun mit den "10 km Rund um Flierich" in Bönen und dem Start der Hammer Winterlaufserie die nächsten Läufe ins Haus.