Bonn MastersligaBeim 22. Bonn Triathlon waren auch wieder etliche Aktive vom Iserlohner Triathlon Team am Start. Das besondere Highlight dieser Veranstaltung ist der Start mit einem Sprung von einer Autofähre direkt in den Rhein, wo dann 3,8 km stromabwärts zurück gelegt werden müssen. Mit 1.400 Starten ist dies einer der größten Veranstaltungen in Nordrhein-Westfalen. Die anspruchsvolle Radstrecke über 60 km durchs Siebengebirge, sowie der abschließende Lauf in den Rheinauen über 15 km machen die Veranstaltung zu einer der attraktivesten und sehr schnell ausgebuchten in NRW.

Premiere feierte die Mannschaft für die Mastersliga, die mit Ralf Austinat, Stefan Grote und Michael Biermanski die Farben des ITT vertraten. Ralf Austinat lieferte dabei mit Platz 10 in der Ligawertung eine Top-Platzierung und schrammte mit seiner Gesamtzeit von 3:24:25 Std. nur knapp am Treppchen in der AK 50 vorbei. Premiere feierte Stefan Grote im Ligageschehen und wagte sich erstmalig auf eine etwas längere Distanz. Mit 3:58:41 Std. und Platz 69 in der Ligawertung gab er ein sehr gutes Debüt. Michael Biermanski komplettierte die Mannschaftsleistung mit Platz 80 und einer Zeit von 4:08:28 Std., was in der Ligawertung dann Platz 16 von 34 Mannschaften bedeutete, womit alle Aktiven sehr zufrieden waren.

Schnellster Einzelstarter der Iserlohner war wieder einmal Rainer Sülberg. Er spielte auf dem selektiven Radkurs seine Stärke aus und beeindruckte in 1:43:29 Std. mit einem starken Radsplit. Auch beim Laufen lieferte er mit 1:02:13 Std. die schnellste Zeit der ITTer und sicherte sich mit 3:20:45 Std. den zweiten Platz in der AK 50.

Verena Walter auf dem Treppchen beim Bonn TriathlonDie beste Einzelleistung der Iserlohner Starter erreichte Verena Walter, die nach vielen Top 6 Platzierungen in den letzten Jahren erstmalig dritte in der Frauengesamtwertung wurde. Und das nach einem für sie nicht ganz optimalen Schwimmpart, wo sie als 19. im Frauenfeld nach 0:27:56 Std. den Fluten des Rheines entstieg. Mit einem fulminanten Radpart von 1:47:05 Std. über die selektive Radstrecke konnte sie sich schon auf den dritten Platz vorfahren. Beim abschließenden 15 km Lauf verteidigte sie diesen mit einer Zeit von 1:03:03 Std. und erreichte nach 3:21:32 Std. das Ziel, was gleichzeitig auch den 2. Platz in ihrer AK bedeutete.

Das Starterfeld der Iserlohner wurde noch durch Tilo Becker mit einer Zeit von 4:03:22 Std. sowie Ulrich Freitag mit 5:07:08 Std. ergänzt. Ebenso teilten sich Nadine und Angela Austinat einen Staffelplatz und bewältigten zusammen die Wettkampfstrecken in 4:22:37 Std.